8 929 087-03-17 Звонок по России бесплатно

Почему сатин – один из лучших материалов для КПБ?

29.06.2021 14:07

Мягкая и приятная наощупь Сатин!

Мягкая и приятная наощупь хлопковая ткань по праву считается одной из наиболее подходящих для пошива комплектов постельного белья. Рассказываем, почему она стала такой востребованной и популярной!

 

Во-первых, всё дело в уникальной технике переплетения нитей. При её создании применяется метод двойного переплетения нитей, выполненных из длинных волокон натурального природного хлопка. За счет этого поверхность получается гладкой и нежной, приятно ощущается к телу.

 

Во-вторых, она подвергается мерсеризации. Это процесс обработки готовой ткани раствором щелочи, благодаря которому материал приобретает благородный блеск и намного легче окрашивается.

 

В-третьих, яркость и долговечность рисунка. Современные сатиновые ткани без особого труда выдерживают десятки и даже сотни стирок без ущерба для насыщенности цветов изображения. Главное – соблюдать рекомендации производителя по уходу за ними!

 

В-четвертых, элитарность. Данная ткань по праву относится к разряду элитных, поэтому её можно использовать как для ежедневного применения, так и для особых случаев. И, конечно, комплект постельного белья из сатина станет прекрасным подарком!



Вернуться к новостям